Парнишка из детдома

Он рос парнишкой из детдома,
Вышел из него без диплома,
Но душа к знаниям тянулась,
Мысль податься в облцентр -
Сомкнулась.

Лето на вокзале проживал,
Работал где попросят, помогал.
Был аккуратен, в поступках строг.
Никому не создавал тревог.

Вечером мужчина подозвал.
Чётко задачу сформировал,
Спросил:"Поможешь?",
Ответил:" Да!".
Автомобиль покорил паренька.

В гараже выполнил работу.
Затем жизнь пошла по обороту:
Накормили, переодели,
В военкомате учёт провели,
В курсанты зачислили.

Много лет прошло. Он для бойцов
В боях и буднях лишь Батей был.
О том генерале память хранил.
В судьбе, ратной славой дорожил.


Рецензии
Правдиво, жизненно, Тамара, с уважением!

Жюр22   09.08.2023 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий, с теплом и сердечной улыбкой,

Тамара Пашутина   09.08.2023 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.