Могила светлячков вдохновлено одноимённым анимэ

Светлячки-светлячки, конопатится ночь
Конопушками жизней ничтожных.
Огоньки-огоньки порезвиться непрочь.
Как же мало средь вас осторожных...
Вас разносят ветра, в этот миг вы быстры.
Сосчитать огоньки невозможно.
Ваша совесть чиста, но швыряет в костры
Эти крылья. Погибнуть несложно.
Светлячки-светлячки, в этом мире большом
Вас так много, что даже без грусти
Сотни крошечных тел поутру мы найдем.
Ведь ни смерть вас, ни жизнь не отпустят.

25.11.2015


Рецензии