Адам души

Поднявшись из самих низов,
Возвысившись бессмертным духом.
Коснувшись глубины веков,
Где люди издавали звуки.

Где жили стаями они,
Охотившись, как будто звери.
И вот, пришел Адам души,
И голоса вдруг их запели.

Стал образным их диалог,
И ясными их намеренья.
Звук разделился вдруг на слог,
И речь вдруг стала их прозреньем.

Друг с другом стали говорить,
Делится всяким впечатленьем.
И память раскрывала быт,
Описывая все явления.

И в руку их вложили знак,
И стали знаками фигуры.
И отступил от чела мрак,
Открыв границы для раздумий.

Для знанья верная душа,
Давала людям откровенья.
И изменялась их судьба,
В борьбе с бездушным измененьем.


Рецензии