Отказала...

БОРИС ЩЕРБАКОВ
ВЛЮБЛЁННЫЕ
(Картина)

Солнце село утомлённым,
Вечерело на реке...
Двое в лодочке влюблённых,
Рыбачок с удой в руке.

Берег весь зарос ромашкой,
Разнотравием густым,
Белорозовою  кашкой
И люпином голубым.

Долго в лодочке молчали,
Глаз с неё он не сводил...
Волны лодочку качали,
Рыбачок уду травил...

Она нА воду смотрела,
Ну, а он ответа ждал...
Не любила, вот в чём дело,
Отказала - замуж звал.


Рецензии