Родина

я в блокадных котлах набирал свою месть
а потом в орденах отдавал тебе честь
я судьбины урок принимал так как мог
поднимал города в космос рвался всегда

получал свою долю зазаборную волю
и правителей резвых для страны бесполезных
суть стремился найти в эмигрантском пути
строй что я приволок в горле встал поперек

и теперь меня рвут в посткавидном дыму
заставляя всё снять и кому то отдать
чтобы вновь умереть на том свете созреть
для ковидных детей тех что станут умней

я в горящем лесу ем твою колбасу
пенсионный кураж застилает мираж
за которым как есть зарождается месть
чтобы снова в бою ордена приобресть


Рецензии