Для кого останешься после смерти?

Для кого останешься после смерти?
Лишь для тех, кто тебя никогда не вспомнит.
Буквы тают росчерком на конверте,
Стынут розы шипы у тебя в ладони.

Не вернёшься завтра, пусть будет стужа
Или летний жар - что уже неважно.
Ты однажды окажешься вдруг снаружи
И воды не найдёшь утолить cвою жажду.

Перейден Рубикон, жребий брошен –
И нет возврата. Не вернуть тех нас,
Кем мы раньше были. И однажды, наверно,
Нас ждёт расплата за все то, что сегодня

Мы не свершили. Не дожали, недо...
Пусть летит планета, пусть созвездья вокруг
стройным хором кружат.
Я однажды уйду – верю, будет лето, –
И тогда окажусь наконец снаружи.


Рецензии