Деревья вальс воспели

Деревья вальс воспели -
Кружились на балу.
С березами враз ели
О стройности в пылу

Поспорили, повздорив,
Крича: "Нет, я!" "Нет, я!"
Меж дамами в раздоре
Метались тополя.

В том не смогли уверить:
"Янтарь иль кружева
Милее? Не измерить.
Краса во всех жива".

Все бешеней кружились -
Стволы тянулись ввысь.
И тополя ломились,
А звери прочь неслись.

Уж разозлились боги
За тот излишний пыл:
К деревьям стали строги.
И мир ветвей застыл.

Запечатлен навеки
Тот деревянный вальс.
Несутся мимо реки,
Над той бедой, смеясь

07.11.2015


Рецензии