Возвращение спустя века

Сталь блеснёт под луной,
Да холодных звёзд блеск,
Я обнят тишиной,
Лишь костра слышен треск.
Славлю имя твоё
Свой обряд совершив.
Руны скажут мне всё...
В жертву крови пролив,
Получу я ответ
В этот час от Богов,
Что дадут мне совет,
Наказать как врагов.
Ты взираешь сквозь мрак,
Одноглазый отец,
Это значит, что враг
Свой отыщет конец.
Значит будет клинков
Вновь чарующий звон,
Снова ярость волков
Оборвёт чей то сон.
Кровь ворожия снег
Обогрит, как и встарь...
И ещё один век
Ненасытная сталь
Рассечёт пополам,
Прославляя войну,
И на встречу ветрам
Я вскоре уйду,
Как драккар догорит
Провожая меня...
Вновь рассвет озарит
Утро нового дня.
Лишь в легенды войдёт
Про Берсерка рассказ,
Песню скальд пропоёт,
Как бывало нираз.
Пройдёт много веков,
Утекут, как река...
Призывая Богов
Руны бросит рука.
Одноглазый старик
Вновь посмотрит сквозь мрак,
Слави вырвется крик -
Один даст новый знак...


Рецензии