Над обездвиженной Невою...

Над обездвиженной
Невою,
Сместив к востоку
Высь и вес,
Блестит холодной
Синевою
Пространство
Питерских небес,

Сквозят ветра
На переломе
Былой и будущей
Поры,
И Медный всадник
В чёрном доме
От света белого
Сокрыт,

По-мандельштамовски
Недужный
Яснеет день окрест,
И я
Брожу свободный
И ненужный
Вдоль параллелей
Бытия...


Рецензии