Тоска

Когда не в силах отыскать
Просвет в тоске, звучи повыше.
Пускай высокая тоска
Тебя услышит и пропишет
На фоне плачущих берёз
И растревоженных осинок,
Перебирая твой вопрос
В своих слоях, бездонно-синих.

Смотри – сжимается просвет,
Грубеет звук, плотнеет морось,
И продолжается сюжет
Всё дальше в глубь, с тобою порознь.
Проговори себя скорей,
И снова будешь кем-то соткан
В тумане жёлтых фонарей,
В почти знакомых тёплых нотках…

И даже если на разрыв
Тебя опять тоска уводит,
Поверь, все линии игры
Сойдутся там, в прозрачной коде.
И ты исполнишь лейтмотив
Так высоко, так виртуозно,
Давным-давно себя забыв,
Но помня мокрые берёзы…

Не видно, кто кого спросил.
Мир утонул в бескрайних волнах.
Лови в мерцании осин
Ответ огромный, но безмолвный.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.