Спит снегопад

Спит снегопад над речкой и мостами,
Так ровно дышит в свете фонаря.
Ночь, томный лад согласовав с часами,
Пришла на время в недра ноября.

А я не сплю. Зачем-то здесь гуляю.
И разбудил ворчливый старый мост.
Ночной покой, как запах, я впитаю.
Так пусто. В небесах нет даже звёзд.

03.11.2015


Рецензии