Мы все в пылу своих желаний, порывов и страстей...

 Известное дело, почти у каждого есть свои увлечения, хобби. У моего приятеля то же есть увлечение, он увлечен поэзией, в буквальном смысле. Он пишет стихи. У меня то стандартное занятие -охота, рыбалка.  И вот, как он объясняет все происходящее. Мол это не ,,Души прекрасные порывы,, а вот все сверху, все оттуда стало приходит. Намекая, видимо тем самым, что его творчество попроще и не на барской усадьбе происходит.  И вот как- то, во время одного из разговоров, поделился со мной рассказом о том, как постепенно дошел до жизни такой, до этой самой поэзии. Вот, что он мне поведал:

  ,,Все начиналось с того, что в юности у меня появилось желание рифмовать, как это случается со многими. Первые зародыши рифмованных строчек были такие -,,Заводоуспенка- рабочий поселок, но поверьте друзья  это будущий город!,,.  Дальше этого дело не пошло, как ни старался. Затем опять, позднее, потянуло снова рифмовать, глядя на свою одноклассницу, пышущую здоровьем девчонку, с озорными глазами, сидевшую через ряд от меня, у окна, с левой стороны.
               
  У нас в классе, да и в школе в целом, было много красивых девчонок, было на кого обращать внимание, о ком грезить. Время было другое, лица были другие, натуральные. А начало было такое – ,,Я волком бы выгрыз тебя вместе с партой,,- и опять, снова ступор. Нет слов на продолжение…  Тут, конечно, в обоих случаях без влияния поэзии В. Маяковского не обошлось, сам понимаешь, с его же творчеством нас знакомили на уроках литературы, и ты то же наверняка помнишь всех этих классиков поэзии по ходу нашего обучения. И все, на этом душа успокоилась, понимая насколько серьезно занятие поэзией.

  И вот, лет восемь назад,  с подачи своего талантливого земляка и одноклассника, музыканта, поэта- песенника, в голове стали рождаться стихи и к ним мелодии -   не знаю, что мне ему сказать за это при встрече – то ли спасибо, то ли попытаться прибить,. но только меня с дивана,  подхватила на руки Муза и понесла…..И стал я сам не свой- другим человеком, и впал в не очень то и комфортное состояние.  И вот теперь эта Муза носит меня на руках, мучается со мной. Вроде, как и не нужен, и выбросить жалко. Это мне напоминает момент, когда перебираешь старые вещи.  Один, в один!
 
  Жил человек, ни ухом, ни рылом, ничего не чуял и вдруг рвануло! Ладно, это снова на поэзию потянуло, на музыку, а если женщина, интересная, фигуристая, Бальзаковского возраста, на улице или в метро очень и очень заинтересует? Как это ухо и рыло отреагирует?  Не дай бог!  Мой организм ,,ослабленный нарзаном,, второго поворота судьбы не вы-дер-жит!,,
 
Тут мы с ним дружно посмеялись – ведь мы все живем в пылу своих желаний, порывов и страстей!
 
 


Рецензии