Лишнее в необходимом

Безумные тётки…
Ненужные шмотки…
Орущие глотки…
Чего мне ещё?!
И вроде бы век уж прожил не короткий,
а всё беспокоюсь: отмщён/не отмщён?..

Достаточность хлеба…
Устроенностью неба…
Размеренность требы…
Простые слова
отчаянья манят туда, где я не был,
и где успокоится тьмой голова…

Неверие в грёзы…
Колючие розы…
Чуть сладкие слёзы…
Я был, и я есть,
чтоб снова вколоть себе новую дозу
того, что во мне и без дозы не счесть…

Не помню утраты…
Использую маты…
Линяю из чатов,
где люди, что дым,
окутавший эту планету когда-то,
и сделавший мир абсолютно пустым…

Беря, упускаю…
Гуляю по краю…
Отбросив, алкаю…
И в каждый из дней
спасаюсь от смерти и смертью спасаю,
за новой строкой вспоминая о ней…

Виню за бездушье…
Прощаю удушье…
С надуманной чушью
свиваю петлю…
Но вдруг вспоминаю про жизни оружье
и снова её, неземную, люблю…

Темнею, но светел…
Спросил и ответил…
Остался в примете
о счастье из снов…
А значит, я правильно прожил на свете…
И значит, я снова к Синаю готов..:)


Рецензии