Утро

Звонком будильника завели винтик.
Бегает, кружится,
Чтобы никто не заметил
Багажи ужаса.

Чтобы всё, как у людей -
Упавшие веки.
Ночь сменит день.
Что сменит человека?

Договорились.
Договоримся.
Говорят, в больницах лежат тронутые бредом, но
У самих петля затянута
под знаменем
Референдума.

Чётко, с подписями,
Принято, оформлено.
После мировых войн пройдёмся с описью,
Повспоминаем.
Поговорим о духовном.

А он рядом, с фейспалмом.
Рядом он.
Новый год грядёт, знаешь.
Осыпь гирляндами.


Рецензии