В вагоне

Паровозик,паравоз
Ты куда меня повёз?
Толь на север,толь на юг?
Лишь колёс я слышу стук.

За окошком всё мелькали
Лес зелёный и луга
И домишки пробегали.
Вот такие чудеса!

Трактор с чёрной бороздою.
Толь стоял,толи пахал?
А за тёмною рекою
Молния и гром стучал.

Иль в музее всё я видел,
Иль смотрел я вновь кино?
В самом деле те картины
Не видал уже давно.

Но услышал голос мамы:
"Сидя ты уснул,сынок".
Чтоб не получилось драмы
Ты поспи..Наш путь далёк.


Рецензии