Деревенский зимний вечер

Деревенский зимний вечер,
Избы он «обнял» за плечи.

Дышат бедные едва,
А, в печи трещат дрова.

В такт трескучему морозу,
Из смолы роняя слезы.

Стонут в плаче провода,
Обратилась в лед вода.

Спит береза у крыльца,
Нет зиме этой конца.

В небе полная луна
И повсюду тишина…

декабрь 2021


Рецензии