Как много советчиков

Как много советчиков душат советами,
Я их не прошу, все решаю сама,
Им только б идеи свои проповедовать,
Считают, что мне не хватает ума,

У них алгоритмы свои, жизни правила,
Всё знают, что надо, а как жить нельзя,
Без них бы ошибки наделав исправила,
У каждой судьбы есть дорога-стезя,

Но нет же, они лишь святые и умные...
От их наставлений, советов бегу,
Живу на эмоциях...скажут,  безумная?
Прагматиком стать никогда не смогу,

Чтоб все по расчету, по правилам, с точностью,
Мне это не надо, я верю в судьбу,
Но слушать не стану, что скажет пророчица,
Сама попытаюсь разбить скорлупу,

Чтоб выйти на свет, пусть дорога тернистая,
Мне лишь бы на ней повстречалась любовь,
Ведь к ней на пути я сумею все, выстою,
И счастье найду без советчиков слов...


Рецензии