Умирает прекрасный цветок

Умирает прекрасный цветок.
Лепестки опадают, кружась.
Засыхает в назначенный срок,
О былом не грустя, не стремясь
Вновь возвыситься ярким пятном
Над зеленым клочком средь дорог.
Всю цветочную жизнь знал о том:
Для всего есть назначенный срок.
А былинку собьют поутру
Безразличным большим сапогом.
Семена, веселясь на ветру,
Сыщут радости в мире большом.

30.08.2015


Рецензии