Зарисовки про любовь 4

Я молюсь образам, я молюсь исступленно, до боли.
Дай, Бог, счастья тебе, ты ведь так далеко от меня...
Я молюсь за тебя, губы я искусала до крови,
Пусть мы врозь, я люблю безответно... Такая судьба…

2
Мне бы только услышать из уст:
"Я люблю, дорогая, до слез...
Несмотря ни на что, я вернусь.
Принесу с собой гроздья из звёзд.»

Сразу выглянет солнечный луч,
Перестанет вмиг хмуриться небо.
Воздух чувством твоим так пахуч,
Мне сердиться бы было нелепо.

3
Коль всё перегорело,
То так тому и быть.
Любили неумело.
Кого ж теперь судить?

Отпустим мы друг друга,
Нам не начать всё вновь.
Обоих то заслуга,
Что кончилась любовь...

4
Какие лики у любви? –
Сверкают многоцветьем,
Как отсвет утренней зари,
Как буйный сильный ветер...

В них нежность, страсть сплелись клубком,
Внимание, забота,
Здесь всё окутано теплом,
Здесь чудная погода!

5
Я шла к тебе чрез время и пространство,
Я помнила костёр большой любви,
Любви, которую не сберегли,
Любви, что унесло судьбы коварство,
Разлука от которой жгла внутри...

Я шла к тебе чрез время и пространство,
Я поселялась часто в снах твоих.
Я знала, что костёр наш не утих,
Тебя найду, и это не шаманство,
У нас с тобою общие пути...

*************************************
     ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru Вера Балясная

В проявленье своём многогранна любовь,
сонмы чувств и эмоций, и ласковых слов.
Ждём и ищем её, счастливы, если с нами...
Коль уйдёт, мы хотим обрести её вновь...

***

http://stihi.ru/2021/12/19/4447
Давно расстались
Светлана Светлова-Ягодина

***
http://stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

3:
Знают все, что любовь - это хрупкий сосуд,
И что ссоры и ревность его разобьют.
Тем не менее часто сдержаться не могут.
Лишь осколки увидев, они всё поймут.

5:
Знаком до боли жизненный сюжет -
В нём за любовью следует разлука,
И кажется, надежды больше нет,
Осталась лишь воспоминаний мука.

Но может быть, что через много лет
Любовь вернётся, вспыхнет с новой силой,
И озарит вновь ваше сердце свет.
Любовь - костёр в душе неугасимый!

***
http://stihi.ru/avtor/pulihova3mail Валентина Ковальчук 2

Любовь, Зачем ушла ты от меня?
Любовь. В груди моей уж нет огня.
Любовь, напрасно ждешь своей весны.
Любовь, наверно, нет твоей вины.
Не могут ее люди удержать,
А ведь любовь не только страсть...


Рецензии
Спасибо, милая Верочка, за прекрасную подборку! С восхищением и теплом души!

Иван Есаулков   20.12.2021 12:24     Заявить о нарушении
ВАНЯ, сердечное спасибо!!!

Вероника Фабиан   20.12.2021 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.