Ночное венчание Сон 1993

Пусть звёзды не смотрят с угрозой,
я полон ночной тишиной,
луну кто-то выкрасил хной,
печалью горчит, как хиной,
венчаются тополь с берёзой,
назло нашей жизни тверёзой
их ветер венчает шальной,
задумчивый, странный, хмельной...
Он машет во мраке кадилом,
поёт он гнусаво псалмы,
на сердце печали холмы,
уйти бы к стихам своим милым
из этой загадочной тьмы,
но длится ночное венчанье,
венчание грустных дерев,
а звёзды мерцают свечами,
в печали сердца не согрев...
Не выпить ли мне для согрева,
рассвет надвигается слева,
но долго ещё не придёт,
царит ещё тьма - королева,
о чём моё сердце поёт? -
вновь ветер угрюмый без гнева
по окнам неистово бьёт...
Для ветра всё это лишь шутки,
плывёт он, поёт в промежутке,
ночное венчанье идёт,
и мысли печальны и жутки,
ах, что меня далее ждёт?               


Рецензии