2. По свету странствуя

По свету странствуя с ветрами,
Дождями проливаюсь я порой,
И белым аистом взлетая,
Ищу дорогу долгую домой!

А позади Париж и Прага,
Чужие страны, веси, города,
Но предвкушению я рада!
Смакую счастье встречи…Благодать!

Жду встречи с белыми снегами,
Скитаясь гостем в стороне чужой,
Весельем голову туманит,
А жизнь проходит мимо - полосой!

Лечу окольными путями,
Пусть - не чужак, но всё же - не герой,
Шепчу продрогшими губами:
«Господь, направь мои стопы домой!»

К тебе стремлюсь, мой край любимый!
В душе моей прижился непокой,
А чувства тучей сиротливой
Несутся к истине - любви простой!

Любовь придумана не нами,
Единым Богом свыше нам дана,
Она вулкан, она цунами,
Пошли, Господь, святые времена!

21 января, 2015 год, Париж
         
(Вторая редакция)

19 декабря 2021 год, Новосибирск


Рецензии