Утихает ночь

Утихает ночь -
Замирает всё.
Сгинул ветер прочь.
Птичье голосьё
Поумолкло здесь.
На реке кричит
Лишь одна. Ответь:
Что же не молчит?
Пустота кругом.
Только редкий люд
На селе большом
В вечеру снуют.
Даже в небесах,
Что в картине тушь -
В мутных облаках
Дух движенья чужд.
Так молчала даль
Под немой луной.
А с реки кричал
Август птицей той.

01.08.2015


Рецензии