Кукушка

          Кукушка

Птичка  милая , кукушка,
Правду ты нам расскажи
Объясни свои поступки
И на деле докажи .

Почему  птенцов бросаешь
И не кормишь их в гнезде,
Почему не приласкаешь
Не спасаешь их в беде ?

Ведь кукушкой называют
Всех недобрых глупых мам,
И детей они не любят ,
Разбросав по детдомам .

Расскажи ты нам , кукушка ,
Ценишь ли своих детей
Со слезами  вспоминаешь
Своих милых малышей ?

И кукушка  прилетела
В тёплый солнечный  денёк
И головку наклонила ,
Сев на старенький пенёк .

—У меня судьба такая
Я вам люди расскажу ,
А птенцов я обожаю
День и ночь о них тужу .

Слёзы вытерла кукушка
И сказала тихо нам :
—Не могу кормить детишек
Голодно моим птенцам.

Ведь питаюсь я в природе ,
Помогая в этом ей,
Поедаю ядовитых
Гусениц , больших червей
 
Не едят их кукушата
Их не в силах  проглотить ,
Вот прошу чужие семьи
Моих птенчиков кормить

 А сама слежу за ними ,
Думает о них душа
Нахожусь всегда я рядом ,
Пролетая не спеша .

У меня работы много
Надо лес спасать скорей
От мохнатых , ядовитых
Гусениц , жуков , червей .

И ещё я в жизни этой
Выполняю  роль одну
И примером объясняю
Почему я так живу  :

—Люди , Вы Не Осуждайте
Никогда и Никого
О причинах их поступков
Мы не знаем ничего .

Улетела вдаль кукушка,
Помахав своим крылом .
Улыбнулось всем нам солнце
В чистом небе голубом .

 19 .12.2021 г


Рецензии
Хорошее стихотворение, понравилось. Очень красиво и интересно!

Орлов Евгений 2   03.06.2022 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Детям на уроке православия объясняли на примере птички, заповедь Не Осуждай. Действительно, кукушка питается мохнатыми гусеницами и возможно у неё повреждено горлышко.Природа многому учит нас.
С Уважением к Вам, Наталья .

Наталья Смалюга   03.06.2022 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.