я в детстве любила..

Я в детстве любила, как Мама зимой
Домой возвращалась.. на шарфе снежинки
Подтаявшей россыпью страз озорной,-
Дороже Сваровски блестящие льдинки.
А запах врывался в квартиру!.- шальной,-
Зима вперемежку с родными духами..
А я говорила, что пахнет Луной..
Земным этот запах являлся едва ли.
А пахло всего-то морозным деньком..
И тайной, скрывавшейся там, за дверями.
И жизнь обещала сплошным волшебством
 Зажечь мои дни, как гирлянду огнями..

…Как много воды утекло уж с тех пор..
Снега и морозы, и тайны бывали..
Но запах Луны вместе с мамой ушёл..
Земным он являлся, конечно, едва ли..


Рецензии