Никогда не спорьте со страусом

Любопытный взор над лысой шейкой,
Дыбом перья, словно от воды.
Длинноногий страус птицей мелкой
Никогда не значился. Беды
Ждать придется, если с этой птицей
Вдруг случится австралийский спор.
И тогда стремительной синицей
Пролетишь, взирая на простор.
Ну и что, что человек не птица?
Страус учит страждущих летать.
Если ты яйцом вдруг поживился,
Навсегда его запомнишь мать.

30. 07.2015


Рецензии