На год тигра

У вас зима и, безусловно, холод.
У нас  тепло, накрапывает дождь.
Но всё равно я поднимаю ворот...
Я думаю, что ты меня поймешь.

Я до сих пор к погоде не привыкла…
Не пахнет здесь зимой давным-давно.
На ужин у меня в горшочке  тыква…
У вас горячий чай с божественным вином...

После  прогулки следует согреться,
Чтобы простуда не показывала нос…
На все лады скрипит входная дверца,
За ней колдует старый дед Мороз…

В лесу живёт, в бревенчатой избушке.
На Крайнем Севере хоромы тоже есть…
Приехал погостить к своей Зиме-старушке,
Трудами праведными занят весь…

На реках мастерит мосты как надо,
Их кроет сверху настоящим льдом...
Ветрами правит. Зимняя прохлада
Сквозит и ночью, и прекрасным днём.

Во всей природе чувствуется сказка.
Белым-бело, кругом одни снега...
Год тигра следует.Есть расписная маска.
Не пользуюсь до времени пока.

19.12.21г.

Картинка из интернета


Рецензии