Мысли на стихи продолжение 641

на «Мясо пустило корни. Конкурс. Приём до 30. 12. 21» (Вячеслав Дорошин)

Проросло
Знаю, чиновник собой не обижен
Мясо его проросло
Телом коррупции явно приближен
Совесть давно не трясло

Вот олигарх богатства чужого
Их сей подонок урвал
В нём проросли щупальцы "жова"*
Он на законы плевал

Вот он мажор жизни безбедной
В нём вседозволенность есть
В теле его прорастает вся вредность
В нём нет понятия "честь"

Вот и "элита", "чудо творений"
Так в зарубежье вросло
Их паспорта зарубежного мненья
Пошлое в них всё сусло

Вот простородье под ярым давленьем
В быдло, хотят, чтоб вросло
Так в нищету и по общему мненью
Кажется, очень пошло!

* - от слова жевать

на «Райский сад» (Татьяна Корбут)

Без женщины вы не найдёте райский сад
Без женщины пытаться бесполезно
А, вдруг, в саду вам попадётся гад
И вам раскаяться придётся слёзно

А, вдруг, в саду вам яблоко дадут
И вы не знаете, что дальше делать
У женщины ж извилины в ходу
Она подскажет дело, дальше, смело

Без женщины не нужен райский сад
Она, как проводник, во всё, что нужно
Она и сад устроит на свой лад
И с ней в саду и сладостно и дружно!

на «Рябины красочный огонь» (Жюр22)

Рябины красочный огонь
Алеет, чуть прикрытый снегом
Что кажется, те губы тронь
То захлебнёшься в яростном набеге

Захочется испить их сок
И алую губную мякоть
Закрыться с нею за полог
Ввести в восторг, не дать ей плакать

И расточительно, до дна
Единой ею наслаждаться
Под брызги красного вина
Позволить ей покорно сдаться!


Рецензии
Эксы замечательные, Виктор, понравились!

http://stihi.ru/2021/12/19/1079

Жюр22   19.12.2021 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   19.12.2021 09:44   Заявить о нарушении