А жизнь промчалась тихим ветром...

А жизнь промчалась тихим ветром.
Детишки выросли. Есть кров.
Любуюсь пламенным рассветом,
Зимой - пушистостью ковров.

Вокруг дома, деревья те же.
Уют в квартире. Стол. Кровать.
Гулять лишь выхожу пореже.
Быстрее стала уставать.

Седая тётка удивляясь,
Глядит из вымытых зеркал,
Моложе тщетно быть пытаясь,
Расплылся личика овал.

Морщины нагло и нелепо,
Узор тревожный нанесли.
Судьба ведёт к финалу слепо,
О, годы, как же вы могли?

Промчаться тихо, незаметно,
Освобождая явь от лжи.
Оставив сотни километров
Моей взволнованной души.

Летели, думала, к рассвету.
Даны, не знала, напрокат...
Но гнал их равнодушный ветер,
Не в дивный рай, а на закат...


Рецензии