Камни с поднебесной галереи...

Камни с поднебесной галереи…

           1
Камни с поднебесной галереи,
По всему периметру аллеи.
Даже в Марианской впадине,
От ударов ссадины…
Представители искусства,
Создавали мысли – чувства,
Чтобы оседлав момент,
Вниз сошёл эксперимент.

            2
Камни разных форм размеров,
Переливов красных,серых…
Как снежинки - сверху к цели,
Творчество – души качели!
Галерея – пристань света!
Мир вопросов без ответа.
Место кризисов, метаний,
Всплесков, вымыслов и знаний.
Время выбрало свой метод,
Не касаясь нервных клеток,
Дар возможностей пернатых,
Не заковали в латы.
В поднебесной галереи,
Чудо празднуют лакеи,
Люстры, потолки, картины,
Стихотворные лепнины…
Лишь  директор ошарашен,
Долг истории погашен!?
Камни разбивают стёкла,
Круглые постройки долга,
Интернетные системы,
Общепринятые темы…

        3
Это первый акт, финал!?
Воздух разряжённым стал.
Может камни здесь на миг!?
Гениальность прячет лик!
Её корни в тишине,
Взор грядущего в огне.
Шок культурный там и тут,
Камни дольше звёзд живут…


Рецензии