Тешится так декабристка-зима

Н'ежится утро долго в постели,
Е'му вставать не хочется рано.
Ж'мурится солнце уж неустанно
И' в буйном танце кружат метели!
Т'ешится так декабристка-зима,
С'нега сугробы уже намела!
Я'нварем будет мороз баловАть,
У' февраля очень вьюжная стать!
Т'ак вот резвится дружная тройка,
Р'адость у них продлится не долго.
О'творит дверь весна круто, бойко,
Д'а и ручей споёт своё соло.
О'традно так она уж колдует,
Л'аскает нежно землю седую.
Г'рим, пудра щедро снежною рукой
О'тбелит лик,быть, чтобы молодой!
В'олнению пока нет резона -
П'олнА ещё сил и дух огромный!
О'ткрыла  лАрцы все жемчужные,
С'телет перины пухом белые,
Т'кет снежные холсты и кружево.
Е'ё дружки все ветры смелые!
Л'юбит зима так позабавиться.
И'дёт год Новый - день прибавится!!!


Рецензии
Вечер Вам Добрый, Ира! Прочитал... Как-то и я отметился акро-зимой http://stihi.ru/2016/04/23/3629, http://stihi.ru/2016/05/06/6786.

Удачи Вам и творческих успехов!

С уважением,

Владимир Кусков   25.12.2021 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.