Долгоиграющей пластинкой...

Долгоиграющей
пластинкой
луна на небе,
льются звуки,
не сплю
и слушаю
ноктюрн,
я поднимаю
к небу руки
и рвусь душой
из зимней муки
назад в июнь,
назад в июнь, 
где словно
кролик
из Кентукки,
я был так юн,
тьма,
голос струн,
зима,
ноктюрн
и песня вьюги,
а мне б бродить
средь летних дюн...
Пусть грусть в душе
растает льдинкой,
уже нужна
мне тишина,
долгоиграющей
пластинкой
на небе кружится луна,
о, как ночь зимняя
длина
и льёт мне в сердце 
звуки муки
невыразимая она,
и нет печальнее науки,
хочу назад,
в июнь, в Кентукки,
азарт
в полон берёт меня...          


Рецензии