Таинство рождения

Двенадцать месяцев промчались,
Как колесница на скаку.
Конец с началом повстречались
В их вечном беге на кругу.

И Новый Год уже вступает
В свои законные права;
Чудес природа ожидает
В ночь накануне Рождества.

Морозным утром Солнце глянет,
Свои лучи послав снегам;
День на минуточку прибавит
И улыбнётся Солнце нам.

Прибавят дни, убудут ночи,
Солнцестояние пройдёт,
Нам обещая много очень
На Рождество и Новый Год.

Закружит время в карусели,
Предвосхищая чудный миг;
Вокруг нарядной пышной ели
Опять запляшет снеговик.

Прикатит Дед Мороз на санках,
Снегурочка зажжёт огни;
А дети в шубках и ушанках
Героям сказочным сродни.

О, это пребыванье света,
Сначала робко, по чуть-чуть!
И Солнце повернёт на лето,
Весна проснётся где-нибудь.

Повсюду песни, ликованье,
Повсюду радость Рождества;
Дневного света прибыванье
И ожиданье волшебства.

Всегда в России сказки эти
Происходили в Рождество;
Христос принёс в небесном свете
Победы света торжество.

Отсюда радость и веселье,
Не о себе, а о Христе;
Прибавкой света восхищенье
В первоначальной чистоте.

Прибавка света - это чудо
Есть в представлении людей.
Позднее люди позабудут,
Что радость зиждется на ней.

Прекрасно Таинство Рожденья
Того, кто Свет Земле несёт;
Кто полон самоотверженья,
Кто Сам погибнет, но спасёт.


Рецензии