Притеснение языка..

Языки и народы,
Традиции,песни,
Пляски-
Родной мотив льёт!

Язык моет шёрстку,
Чтоб был котик чистый!
Языком молочко он пьёт!
Язык-в доме каждом,
Свободы хочет..
Показаться выйдя:
"Смотри!
Вот я!"..
И что сделал язык тот после,
Вокруг себя посмотри!
Сиди под замком,
Коль не любовь..
Пургу метёт,
Зимнюю стужу..
Христа образ!
Язык- любовь нести!
"Любовь я!Пусти наружу!"
И приняв вид,
То там,то здесь,
Посеял в тебя,в меня!
И превратилась в джунгли мохнатым,
Звериным словом-
        Земля!
На стайки,по джунглям,разбрелись зверьки..
"Урвать нам у тех бы щас..
Услышишь той стаи язык внутри..
Лозутчик,погубит нас.."
Живём не скучно..
А если выйдет,любовь-
 своим языком..
То скотчем рот беги затыкай быстрей!
 Отнять у нас хочет дом!

Лекарство жить лежит в руках..
На ложку смотрит,ворчит..
"Не буду пить я эту гадость!
На языке горчит!"

Не пьют..
Пьют горечь вечно там ..
Под в небо тем Мостом!

А джунглям денежки грести б..
И будь что будь потом!

Их поводырь, им шёрстку гладит:
"Что сделал молодец!"..

 Но час настанет..
    В глазах их ужас..
        Стеной огонь!
             Конец!


Рецензии