Снежинки

Снег кружится и над домом, и над садом,
Ветры песни новогодние поют,
Я снежинки провожаю долгим взглядом
Словно юность улетевшую свою.
Мне мерещится наш сад в седом тумане,
А в нем ангелы нашли себе приют,
Это ландыши раскрылись на поляне,
Веселятся и меня к себе зовут.
Ветер засвистел и хлопья полетели,
На поляне идёт детская игра
И метелица кружится в карусели,
Снег, метель - её счастливая пора.
Белой птицей над землёю пролетая,
Среди множества растерянных сердец
Она ищет потерявшегося Кая,
Чтобы взять его в свой ледяной дворец.
Заморозило и небо потемнело,
Я очнулся от загадки ледяной.
Как же быстро это время пролетело,
Снег кружится, не пора - ли мне домой?


Рецензии