Луна любуется грозой

Луна любуется грозой,
Серпом зрачок глядит тревожно.
Как серой кляксою большой,
Вползает туча осторожно
Из-за ближайшей полосы
Лесов, полей, тиши реки
Туда, где люди спят и псы.
Сны после жара нелегки.
И вот — стоят два горизонта.
А над одним плывёт луна,
В закате думает о чем-то.
А над другим стоит стена,
Что растянулась вдоль деревни.
И вот уж свет дают столбы.
Луна пред этим бледно меркнет.
И бесполезны все мольбы.
Она испуганно укрылась,
И закричали тополя.
Лишь полю туча дарит милость -
Да будет сытая земля.
Стена пылает, сердце стонет,
Перед стихией дрожь берет.
И даже пыль, казалось, воет.
Ненастье средь ночей встает.

20.06.2015


Рецензии