Зима в Ялте

Иногда так хочется снега
невесомо-лёгкого,  падающего
в безветренной тишине,
на деревья удивлённые, южные,
не привыкшие к снежной зиме.

И земля летом солнцем обласканная,
как невеста в ожидании счастья,
покорится белому снегу,
южный город у моря замрёт,
ощущая прохладную негу.

Ненадолго, не насовсем,
в моём маленьком, тёплом городе
остановится  времени ход,
и снежинки будут таять в море,
покидая земной небосвод.

Иногда так хочется снега,
этой зимней для Ялты редкости,
его белой чистоты и свежести,
как мечта о вечной любви,
и растает сердце от нежности...


Рецензии