Петя в сети

Попадают дети в сети, словно мухи в паутину.
Вот попал туда и Петя, каждый день тянет резину.
Звонок с уроков - и домой, от компьютера – ни ногой.
Мама с папой на работе – позже сделаю уроки.

Он прописан в интернете, а друзья есть только в сети.
Нет бассейна и кружков, ни походов, ни коньков.
Каждый день только экран, хоть в глазах порой туман.
Спина согнута дугой. Кончен бой. Начну другой.

Нет нормального обеда, сбегать бы до туалета.
В животе ураган. Корабль  взял он  на таран.
Вот пришла с работы мама, и уроки делать надо.
Кое-как спишет ответы, сам не думая при этом.

Интереса к знаниям нет, скачает он чужой проект.
Почему же тройка светит, если взял его из сети?
Может, он гениальный  только в жизни виртуальной?
В этой жизни надо жить, с интернетом лишь дружить.

Только слабенькие дети попадают в эти сети.
Слабых мошек съест паук, а детишек -  ноутбук.
Очень стойким надо быть, чтоб зависимость победить.
19.12.21


Рецензии
И не только мальчик Петя
Пропадает в интернете!
И у нас все наши дети
День-деньской все в интернете!
Не читают они книжек...
Очень жалко мне детишек!
Они вовсе не гуляют -
В интернете ПРОПАДАЮТ!
***********************

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Елена Задорожная-Щербакова   19.12.2021 07:09     Заявить о нарушении
Дети, что попали в сети,
Точно будут на диете.

Людмила Худякова2   20.12.2021 06:16   Заявить о нарушении