Верните мне мою страну

Верните мне мою страну,
В ней я познал любовь и счастье,
Добро, сам сеял, по зерну,
Доволен был судьбой и властью.
Где знал все в жизни наперед,
Где был уверен в дне грядущем,
Где сам себе народ не врет
И где в труде быть можно лучшим.
Верните мне мою страну,
Где песни пели задушевно,
Любить умели тишину,
С зарей вставая ежедневно.
Земля не знала диких гроз,
И смерть несущих наводнений,
Страну Есенинских берез,
Страну великих устремлений.
Где знали что такое честь,
И ей безмерно дорожили,
Где презирали наглость, месть,
А дружба, с верой рядом жили.
Верните мне мою страну,
В которой гордые мальчишки,
Сумели выиграть войну,
И написать об этом книжки,
Чтоб помнил всё и стар, и мал,
О том, как мир наш был оплачен,
Как стал в нем красным пьедестал,
Как мать о дочке с сыном плачет.
Верните мне мою страну
И воскресите людям память,
Чтоб вспомнить снова тишину,
Склоняя к павшим наше знамя.
Чтоб знал о том любой народ,
Чтоб было видно во вселенной,
Союз Великий он живет,
В России, верою нетленной.


Рецензии