Вечер в поле

Начнется скоро ночь
У лета на руках.
Так каждый раз точь-в-точь
И наяву, и в снах.
Леса покрыты мхом
Дремучей темноты.
И в малом, и в большом
Не разобрать следы.
Над полем тучи пьют
Из горизонта даль,
Сосущие снуют:
Мне больно, им не жаль.
Темнеет высота
Вселенским кулаком,
А первая звезда
На твой покажет дом.


Рецензии