Глобальная пора

Глобальная пора,
А мы живем общинами…
Снегами со двора
Закрылись, как овчинами.
Весной – на огород,
И все мы в этом главные.
Весь дом – один зарод,
И в нем все травы равные…
В комьютер ребятня
Сбежать от нас пытается,
Но, повзрослев, она
В общину возвращается.
В ней легче жить да быть,
В ней делятся припасами,
И есть кого любить,
И с кем всю ночь приплясывать.
Покинув отчий кров,
Мы с нею не прощаемся,
И, засыпая, вновь
В своем дворе качаемся.
И, поднимаясь над
Обыденностью древнею,
Мы ищем прежний лад
И связь с родной «деревнею».
И думаем о том,
Что, долг отдав глабальному,
Вернемся в отдий дом
И к бытию сандальному…


Рецензии