Отдайся сердцем в руки Бога... 1000

Отдайся сердцем в руки Бога,
Отбрось всю иллюзорность грёз,
Что сам судьбу свою изменишь,
Я говорю тебе всерьёз!
Не ты решаешь – это точно!
Не можешь знать, что тебя ждёт,
Хоть строишь планы, как ребёнок,
Надеясь, что за грех сойдёт!

Знай, каждый из поступков страстных,
Которых много у тебя,
Записан там, в небесной книге,
За это спросят у тебя!
За всё ответишь после смерти,
Что нашептал тебе Аггел*,
За то, что слушал его слово,
И жил не так, как Бог велел!

Покайся, Господу откройся,
Это спасёт душу твою!
В перипетиях не благого
Найдёшь себе свою стезю!
Благоистканной* станут мысли,
Благопохвальным* будет путь,
И ты пойдёшь по жизни прямо,
И сможешь крыльями взмахнуть...


     Аггел* – злой дух, дьявол, сатана (словарь языка Пушкина (изд.1956г.)).
     Благопохвальный* – достойный похвалы (полный церковно-славянский словарь)
     Благоистканный* – искусно вытканный (полный церковно-славянский словарь)


Рецензии