Разлука

– Мой душевный друг прелестный,
На лице твоем печаль.
Взгляд любимых глаз чудесный
Слёзы тронули, как жаль.
Чувства мне твои понятны,
Ждёт разлука впереди.
Час обоим неприятный –
Испытание любви.
Грустью парк сейчас наполнен,
Снег повсюду, тишина.
Разговор немногословен,
Страсти, нежности волна…
Заметает след и тропку
Ветер снегом голубым
И поёт печали нотку,
Стал он чем-то нам родным.


Рецензии