Прожитая жизнь

Ну что же, времечко идет,
Бегут года, не замечаем.
Приходит зрелость, вот тогда,
Тогда, года свои считаем.

Когда ты молод, говоришь,
Да жизнь вся впереди,
Но вот до старости дожил,
Сам видишь, позади.

А, что ты сделал, что ты смог,
Удачно ль, жизнь ты прожил,
Пока не прозвенел звонок,
На что,  жизнь положил.

Да вроде жил, учился, рос,
За лучшее боролся,
Женился, летом в сенокос,
Детьми вот обзавелся.

Достойно в жизнь они вошли,
За них совсем не стыдно,
Но только вот, сломался строй,
За Родину обидно.

И не поймешь, куда идем,
За что, тогда боролись,
Но вышло все, как говорят,
На то и напоролись.

Пройдохи, воры, те в чести,
А люди,  перебьются,
Пройдохам, ворам по пути,
Они хоть где пробьются.

Такой вот, жизни весь итог,
А что, ты думаешь браток.
Перешагнем беды порог,
Перешагнем, настанет срок.

Ну будем счастья тогда ждать,
Нам, не в первой, беду встречать,
Эта злодейка, должна, знать,
Потерпит крах она опять.

Тогда и счастье к нам придет,
Народ, на славу заживет.
Беда, пройдох к себе возьмет,
Да и ворам место найдет.

Сергей Белоусов 18.12.2021г.
г. Новосибирск


Рецензии
Жизнь хороша, чего скулить!
Душа светла, так надо жить!
И каждый день, и каждый час,
Пока огонь наш не погас!

Сережа, хорошо! И хорошо, что тебе пишут отзывы!

Галина Севергина   19.12.2021 13:46     Заявить о нарушении
Огонь горит, мы не скулим,
Мы так, о жизни размышляем,
Все будет в жизни хорошо,
На том стоим, о том мечтаем.

Сергей Белоусов 8   19.12.2021 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.