лебядиная песня...

зачем родились? почему же умрём,
тягаясь с судьбой, извиваясь угрём?..
кто лучшего ждёт, кто ни ждёт ничего,
похожи хоть быть не хотим на него...
вопросы нас жгут, не давая ответа--
считать ли издёвкой всевышнею это?
себя испытав, можно что-то понять,
надежда--иллюзиям нынешним мать...
коль минут они, что останется в нас?
свободен, в ком отблеск надежды угас...
ни страха, ни боли--чернейший покой,
тем, раб что иллюзий, себя успокой...
наличие их одначает, что в нас,
стремления порыв до сих пор не угас...


Рецензии