Заплачет сама

За околицей утром туман,
Заблудилась заря в серой туче.
Над деревней безделье – дурман,
Время дня потянулась тягуче.

Ветер спит на снегу у реки,
Набирается силы к ненастью.
Будут скоро морозы крепки,
Насладятся над бедными властью.

Закружился пушистый снежок,
Засыпает поля, огороды.
Возвращается влаги должок
Поскупившейся летом природы.

В белых шапках нарядней дома,
В кружевах белоснежных деревья.
Украшает хозяйка – зима,
Новый год скоро встретит деревня.

Ближе к вечеру слышно гармонь
И забавные наши частушки.
В них – любовь и задора огонь,
Главный номер весёлой пирушки.

Пусть суровая будет зима,
Напуская морозы, метели.
Но однажды заплачет сама,
Что денёчки её пролетели.


Рецензии