Осень в Строгино

О чём молчит октябрь по утру?
Нахмурясь тучным, серым небом,
Смущает редкую, зелёную траву
Полдлеском влажным, тёплым, прелым.

Вода остывшая в реке,
Чья гладь прохладой дышит робко,
Восход зеркалит где-то вдалеке
И первый луч ласкает сопку.

А после к нам придёт ноябрь,
Тот младший, осени сынок.
Он станет ждать зимы корабль,
Ну, а декабрь будет в срок.

На чистом и родном заливе,
Под нежный шепот мягкий волн,
Зиме уж внемлит осень в радостном порыве,
Услышим мы её прекрасный горн!


Рецензии