цена душевного равновесия...

кто не в ладах с собой самим,
считай, везде всегда гоним...
ни кто не гонит, только он,
как шепка среди бурных волн...
пока конфликт в нём не решён,
не станет меньше бурных волн.
два варианта, если есть;
мешает совесть, гонит честь,
гордыня жжёт в конце концов,
иль память дедов, праотцов--
так вот, дезнуть, в нелёгкий путь,
свершить, коль сможешь, что-нибудь,
ну а второй, послав к чертям,
всё то, что жгло, пойти к ним сам...
кто безразличен ко всему,
наверно проще всё ему...
но смети дар таит подвох--
одна лишь грусть, что не подох...
как много слов... скажу короче
дерзай, твори, что было мочи,
пошли же всех и всё туда,
где прежде не был никогда...
не откажи, борясь с судьбой,
себе быть впредь самим собой...
благоразумие ни к чему,
ведь трусоть вечно льнёт к уму...
а после, натворив сполна,
испей возмездие до дна...
вот жизни вкус... в чём я не прав?..
у всех свой собственный устав...


Рецензии