Далекая пенсия

Старость ноне старше и года старей,
По закону новому, живи и молодей.
Чтоб пойти на пенсию, собери года,
Если их достаточно, то уйдешь тогда.

И хоть за полтинник, хоть за шестьдесят,
Пенсии не будет, как много лет назад.
Радуйся, работай и копи года,
Ой когда все будет, ой когда, когда.

Но не расслабляйся, много не дадут,
Десять тысяч, пятнадцать, за ударный труд.
Никому не важно, как ты проживешь.
Хоть ты все проешь, хоть их все пропьешь.

Но зато свободен, говори, что хочешь,
И никто не скажет: " Голову морочишь".
Можешь, хоть в кино, можешь и в театр,
Посылай всех На, в кадр и за кадр.

Но скорей всего, водочки чекушка,
Выпьешь за здоровье ты своей старушки.
Жалобно споешь о тяжелой доле,
То, что не допьешь, спрячешь в изголовье.

Вспомнишь, как работал, на фабрике когда-то,
Занимал как деньги, до следующей зарплаты.
Как жена ругалась: " Мало получаешь!!!"
Как все доставалось, ты все это знаешь.

А теперь свобода, заботы позади,
Пенсию получишь в ЖКХ снеси,
Если, что останется, купишь молока,
Эх дорога длинная, эх доля старика.

Сергей Белоусов 18.12.2021г.
г. Новосибирск


Рецензии
Без позитива нам нельзя,
ведь мы из прежних, из Советских!
И не расстраивай меня,
не дай утратить грез чудесных!

Галина Севергина   19.12.2021 13:54     Заявить о нарушении
Не хочу, чтобы очень страдала,
Я возьму и сожгу, что писал.
А тебе напишу, чтобы знала,
Я твоих грез чудесных не брал.

Сергей Белоусов 8   19.12.2021 22:13   Заявить о нарушении