Зима морозцем разродилась

Ну наконец-то зима морозцем разродилась,
Впервые свои зубы показав.
За минус двадцать по шкале термометр опустился,
Всем жизненного тонуса придав.

По улицам народ активной движется походкой,
Стремится от мороза побыстрее убежать.
Свежим снежком припорошило тротуары,
Прикрыв на них от гололёда гладь.

Ну-наконец то хоть морозец настоящий,
Видать зима решила упущенное наверстать.
А то так слякоть с оттепелью надоели,
Что хочется такую зиму ко всем чертям послать.


Рецензии