Мой внук

Сто секретов и затей в его кармашке,
Он давно меня обыгрывает в шашки.
Задавать вопросы мастер он из лучших,
Без усилий подбирая к сердцу ключик.

Он опять меня сегодня озадачил:
"Зажигать свою звезду " что это значит?
Может, с факелом забраться надо выше?"-
Он смеётся и зовёт с собой на крышу.

Он считает, загибая каждый пальчик,
Неуёмный и прыгучий, словно мячик.
На меня как будто чуточку похожий,
Пятилетний открыватель и художник.

У него свои суждения и мысли.
Жаль, что внуки подрастают как- то быстро...
А без них всегда чего-то не хватает:
"Почему вчерашний снег сегодня тает?"


Фантазёры, непоседы, почемучки.
И для каждого из нас - счастливый случай!
Только с ними так легко поверить в небыль,
Зажигая вместе звёздочки на небе...


Рецензии